Голыши

Вячеслав Тюняев
Колыбель – наш пляж –
Раскачали ветки тополей,
                берез.
В небе где-то шквал.
Это группировка
                облачных угроз
С запада, воздушная,
                ударная
С молниями, градом,
Не вдали, а рядом,
Затемняя солнечный
                пейзаж,
Совершает высший
                пилотаж.

Выходной пропал!

Мы – младенцы-голыши,
Из коллекций золотых
                сокровищ
Всхлипываем, глядя
                на чудовищ.
Страшно нам: мы –
                малыши.
Но не робкого десятка.
Сквозь предательские
                слезы
Смело смотрим
         на обильные осадки,
Ложные забыв
        вчерашние прогнозы.