Расцвели мои пионы...

Нина Ивановна Серёгина
Расцвели мои пионы.
Их чудесный аромат
растекается по дому -
моя комната - как сад.

Лилии стоят здесь в вазе,
на другом конце - жасмин...
Подоконники украсят
лучше дорогих гардин.

И смешались ароматы,
закружилась голова,
и на простыни помятой
я лежу едва жива.

И в глазах полузакрытых
вижу сказочный дворец.
Чистым золотом обитый,
открывается ларец.

А в ларце такое чудо -
сказка "Аленький цветок".
Достаёт её оттуда
гномик - маленький дедок.

Он с какой-то доброй вестью,
радость он мою вернёт,
и тогда с тобою вместе
мы отправимся в полёт.

Словно птицы-небылицы,
улетим мы в облака...
Мне порой такое снится -
то я птица, то - река.

Рецензии:

Дорогая Нина! Чудное, доброе стихотворение!
Ваша чистая, добрая, детская Душа в нём! Спасибо!!
Поправляйтесь, дорогая Ниночка!
Поможет Вам Господь! Сил Вам и терпения!

София Ладзарус   14.07.2019 19:36   •   

Спасибо, добрая душа!
Ваши слова - бальзам для моего здоровья.

Нина Ивановна Серёгина   05.08.2019 21:53   

Сколько юного задора и восторга!

Георгий Мединцев   08.02.2014 23:32   • 
 
Спасибо, Георгий! Не ожидала. Стихотворение старое.
Пытаюсь разместить все стихи по сборникам. Раньше не умела.
Очень Вам благодарна за моральную поддержку. Откровенно говоря, переживаю разочарование, очень детские стихи.

Нина Ивановна Серёгина   09.02.2014 00:16