О поэтических победах

Сергей Скала
О ПОЭТИЧЕСКИХ ПОБЕДАХ               
               
Известность -- не свидетельство таланта,
Признание -- иллюзия и вздор,
Врученье поэтического "гранта"--
Частенько, для таланта приговор

Своим победам Муза очень рада,
Престижность конкурсов её крылит --
Она, взлетая..., на поэта задом...,
А не, как ранее...-- лицом, глядит

Картинка сексуальностью тревожит.
Поэт, желая Музу обуздать,
Уже, в глаза её смотреть не может --
Взгляд приковала женственная стать

И..., вместо чувственного вожделенья,
В строке..., лишь похотливость и порок --
Неотразимость "чудного мгновенья"
Застряла где-то между чудных ног
= = = = =
Сдержи, поэт..., воспрянувшую Музу --
Взлетать так разом..., вместе... и "глаза в глаза"
Победы..., как ненужную обузу,
Отбрось баластом чопорным Лит.ВУЗу --
Зачем парящему тандему "тормоза ?!