Кажет колея

Владимир Бритвинцев
Рано или поздно,
вовремя иль нет,
в сторону погоста
ты проложишь след...

Есть поверье в Нижнем:
кажет колея
кто петлял по жизни,
Господа гневя.

Санный ли, тележный,
в слякоть или в снег,
испечённый свеже
ляжет след; навек...