Расплескается море небесное

Сверхновая
Расплескается море небесное,
Выйдет за свои берега.
Окунутся в поток Неизвестного
Птицы, звери и наши сердца.
............

На жемчужинах плавают звёзды,
Их не трудно теперь достать.
Позабудьте сегодня прогнозы -
Даже небу велено спать.

Не спеша волны просто уносятся
Волей Той, Что всегда Права.
Под волнАми спокойно укроется
Глубочайшая синь-синева.

Вот и всё, что нам было завещано.
Вот и всё, что нам было дано.
Расплескается Космос из трещины,
Как грудное в Любви молоко.



Согласно китайской философии:

*Синь — своего рода окно в духовное пространство мироздания.
Это подразумевается, в частности, в «Чжуан-цзы» (IV–III вв. до н.э.), где говорится о
возможности «странствия сердцем по началу вещей», по «гармонии благодати/добродетели,
«сердце» — это «дворец духа»; лишь при условии «очищения сердца» и
освобождения от страстей дух возвращается в своё обиталище.

Написано под впечатлением: Mars Lasar – Mirror Lake