Когда на пиво денег нет

Павел Шумилов
Когда в кармане ни гроша,
Желаний много возникает!
И тянешь жилы не спеша,
Насколько их тебе хватает.

Терпенье лопнет через миг!
- Займи червонец мне, старик.
- Я сам, братишка, на мели.
У Васи Пупкина займи.

- Нет, он потребует процент.
Он нам с тобой, старик, не кент.
- Тогда пойдем, вагон разгрузим -
наличку к вечеру получим.

- С моею грыжей?! Да ты что!
Я лучше заложу пальто...

Так два подростка у ларька
рядились, чтоб купить пивка.