Весенний романс

Натуличка
Влюбленные в мечту,
Вам посвятить готова я
Не просто слово доброе -
Романса красоту!

Вдохнув весны рождение,
Почувствовать, как здорово
Творю романса нового
Мелодию капели я!

Моей мечты фантазии,
Небесной глади солнечно
По-дирижёрски облачко
Диктует ноты: до, ре, ми...

А луч коснется ласково,
Любовью землю балуя
И, непременно, знаю я
Всё повторится заново!

Упорство силы времени
В борьбе тепла и холода
Неоспоримо молодо
Вновь побеждает, верю я!

И грустью слёзной тешится
Владычица хрустальная
Мелодия печальная
Весёлым ритмом сменится!

Дождинок капли звонкие
Земля поддержит бережно
По-матерински нежная
Лелеет в колыбели их...

По капле, по капеличке
Всё в нотный ряд уложено
Не верится. Возможно ли?
Живой природы времечко!

Шедевр услышать песенный
Сравнимо с гимном, одою
Романсом, где так молодо,
А, значит, будет зелено!