Всё обобщать, доказанность проста...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Всё обобщать, доказанность проста:
от любви нам никуда не деться.
И сольются в поцелуй уста,
прозвучит чистых желаний скерцо.

И объятий чувственный порыв,
счастьем нас немыслимым наполнит.
От всех грустных наших дел отрыв,
о мечтах возвышенных напомнит.

Даст нам то, чего вне счастья нет,
радостный флюид духовной яви.
Заструится благодатный свет,
каждый высший идеал представит.

20.07.2013