Роз прихотлив и сказочен узор

Градобой
Роз прихотлив и сказочен узор,
Но твой бутон - и нежен, и прекрасен...
Он цепью страсти приковал мой взор,
И я - твой раб, и я - на все согласен!

И словно раб, я припадаю ниц,
Его в восторге жадно лицезрея!
Стремясь к той самой, главной из границ,
Я твой бутон дыханием согрею...

Твой взгляд сокрыт под пОлогом ресниц.
Чаруя - словно пенье дивных птиц,
Твой тихий стон распахивает губы,
Я их целую - ласково, не грубо...

Как путник - тот, что жаждою томим,
Я пью Любовь, не в силах оторваться,
Так - чтоб не дать и капле расплескаться!
И час за часом - словно краткий миг...

Слова излишни - мы сейчас одно,
Они как в пантомиме - неуместны.
В бокалах запотевших ждет вино,
Но нам оно уже не интересно...