пока звучит джаз

Аннина
Эту музыку надо слушать особым образом. Во-первых, одежда. Блузка должна быть нежной, женственной, облегающей правильные, обязательно правильные формы, не помешает декольтЭ. Но все это должно содержаться в качестве намека в жакете, в мягком тонком жакете. Юбка не обязательна: соответственная функция возложена на блузку, намек должен быть именно намеком а не констатацией. Любые брюки подойдут.
Слушать надо облокотившись в кресле, максимально расслабленно. Нога на ногу, голова склонена набок , глаза закрыты, на лице легкая кривая скобочка. В правой руке крутится бокал полусухого…левая вяло висит. Цвет окружения чернобелый, освещение – полумрак, слабая струя света падает на бокал, содержащий единственное вишнево-сиренево-бордово искристое пятно на фоне чернобелого. Время аморфно, статично, зависло в воздухе, ждет, пока ты дослушаешь последние глухо доносившиеся ноты….
Все будет: нехватка денег, заниженная самооценка, чей-то кривой взгляд, тупое застревание в фейсбуке, бессмысленно поставленные лайки, пустота в животе от голода, пустота в животе от пустоты, страх будущего, осознание бессмысленности всего, утреннее воодушевление, вечерние ожидания, чье-то мнение, очередной замысел, мысль «как все надоело», потом опять «авось», нестираные носки, старая пыльная обувь, новая жмущая…..да все это будет, но будет ПОТОМ, а пока время, твое время ждет в твоей бесконечности, пока ты дослушаешь эти гребаные последние три ноты…..