Утешительный инстинкт для мужчины

Нина Ивановна Серёгина
Младенцам дан инстинкт сосанья.
Нацелен он на угасанье.
Но существует тип людей,
кому всегда он нужен и везде.

Молодой ты или старый,
сигарета иль сигара,
или просто папироска
заменяет тебе соску.

Наши слабые мужчины
так ранимы, так ранимы!
Ну, совсем как груднички,
беззащитны мужички.

Чем мужчина реже плачет,
тем он чаще курит, значит.
Чтобы выйти на решенье,
ищет в соске утешенье.

Лишь родит ребёнка мать,
может он уже сосать.
Лишь ребёнок заорёт,
ему сунут соску в рот.

Его соска утешает,
и он криком не мешает.
А мужчина, не иначе,
потому-то и не плачет.

Ведь чуть что - он соску в рот,
и она его спасёт.
Не боится он болезней,
соска для всего полезней.

Если что-то будет злить,
ну, не слёзы ж тебе лить?
Неудобно грудь иль соску,
верно, лучше папироску.

Сигаретный дым затянет,
словно важным делом занят.
Верит он, что детский пыл
сигаретным дымом скрыл.

- Как от соски оторвать? -
думают жена и мать.
Сигарету выбирает,
значит, рано умирает.

Старики ушли до срока,
а старушкам одиноко.
Мы дадим вам утешенье,
бросьте поскорей куренье!