Сказка для дочки. Поцелуй Ангела

Надежда Большакова
-"Мамочка,а почему ты называешь мое родимое пятно на ладошке...поцелуем Ангела???"-дочка в который раз задает мне этот вопрос.Наверное,стоит рассказать ей...самый удивительный и прекрасный сон,который мне приснился в снежную,Рождественскую ночь,незадолго до её рождения!
...Мне снилось,что возле моего окна вспыхнул золотистый свет и из него вышел..Ангел.В огромных,бездонных глазах..читалось отчаяние и грусть.Я шутливо спросила его:-"Как можно печалиться в такую прекрасную,Рождественскую ночь,когда все вокруг ликуют и радуются рождению...Христа?"
...И тогда печальный Ангел рассказал мне во сне свою историю:
-"...Давным-давно,лет 100 тому назад,Господь велел мне стать Ангелом-Хранителем одной девушки.Она была доброй и хорошей,но её жизненный путь был настолько сложен,что я вынужден был постоянно находиться рядом с ней и оберегать её!....я видел...всю её жизнь:как она ложилась спать и просыпалась,как по ночам...она плакала и засыпала со слезами на ресничках ,и я вытирал ей эти слезы!...я любил её искренний смех,чистый как у ребенка!...я понял,что существую только ради неё!!!Сам того не заметив,я в неё...влюбился и сразу же был наказан за эту"дерзость",ведь Ангелам запрещено любить!Господь отозвал меня и в этот момент девушка погибла!....Душа Ангела была...безутешна.Но Господь поистине милосерден,он позволил мне быть рядом с её душой и сопроводить в Царствие Небесное.Я был прощён Господом!!!...Он принял и понял мою искреннюю любовь и дал мне шанс не потерять свою любимую,отправив меня на землю,позволив стать смертным человеком!!!
...Сегодня утром я должен вновь родиться,но я не хочу потерять дорогую мне душу!!!...Я люблю её душу!!!Господь показал мне мать....моей возлюбленной.
У Вас вскоре родится дочь,я не знаю как она будет выглядеть,но душа её будет прекрасна!!!На правой ладошке,у малышки будет родимое пятнышко-это мой поцелуй!!!...Именно по этому родимцу я её и узнаю!!!Пожалуйста расскажите эту историю своей дочке,пусть она знает,что я у неё есть и обязательно найду её,когда придет время!...Я поцелую её в ладонь и скажу,что люблю её душу и тогда она вспомнит всё,что с её душой было и конечно вспомнит меня и мы целую вечность снова будем вместе!!!"
...В этот момент свет за окошком исчез и я проснулась!...на протяжении трех долгих месяцев меня не покидало ощущение,что это вовсе был не сон!!!Вскоре родилась ты.Когда мне показали тебя и ты протянула свои крохотные ручонки...я увидела на твоей правой ладошке отчетливое родимое пятнышко-это был поцелуй печального Ангела!!!....Вот, радость моя,откуда у тебя это родимое пятно!

для Валерии,14.01.2011г...(в каждой сказке есть доля правды...)