сип

Катя Селюк
в большом не вижу - боли расстоянья,
как в расставаньи боле я не вижу -
большого... всё - у поезда стоянье,
всё : за любовь я вас - возненавижу".

...обречено... и то, что обручает -
разводит руки над рекою - после...
тоскливый крик - угаснет в "не серчайте"...
и поцелуи сыпать - на погосте -

срастаясь ртом с пластом сырой и свежей,
за-пре-ще-но... стоять, как смерть, скрещённой!
а было тело - тёплым - под одеждой,
таким же - беспредельно - запрещённым,

как крик - "вернись!"... и даже голубь сизый -
присел и сник... обычный набалдашник! -
на ржавенькой оградке... бурым сипом -
я ни себя, ни памяти - не скрашу -

и не украшу... господи, помилуй!...
вплету ромашку... волосы - золисты...
и пахнут - мокрой погребальной - глиной,
ещё вчера - вполне живые - лица.