Чтоб в любви прожить

Владимир Паринос
***
Чтоб в любви к себе прожить ты смог,
чтобы рядом близкие все жили,
не жалей им то, что сделать в силе,
береги всё то, что создал Бог:

ивы над рекой, что сердцу милы,
позабытый в поле сена стог;
подведи своим делам итог,
посетив священные могилы.

Не забудь сказания и были,
времени того, в котором рос,
сколько было в жизни слёз и роз;
расскажи о том, что все забыли.

За тобой пойду, как верный пёс,
полечу, – пообещай мне крылья.
              Июль 2013 г.