Город животных. 1, 2, 3

Олегг Жабин
1.ИЗ ЖИЗНИ ПТИЦ.

Птица-цапля длинным клювом
долбанула дятла в лоб,
Дятел дико удивился
и на землю разом хлоп.

Цапля цапнула барсетку
у лежавшего из лап.
И часы сорвала хватко,
заодно и зонтик — хап.

Но в запарке не заметив,
подскользнулась на соплях,
и со всей цаплячей дури
об бетон башкою — трах!

И мозги её поплыли
по пустынной мостовой...
Мимо Галка пробегала
и, сказав негромко:«ой...»,

быстро всю добычу цапли
прибрала к своим рукам,
чтоб добро не пропадало,.
и не отнял б грубый хам



2.ОБЕЗЬЯНИЙ РЭП.

Две макаки-обезьяны
побежали на проспект,
где-то возле ресторана
встретили они Слона,
он купил им по банану
и повёл прям кабинет.
Выпив литр для начала,
стали громко говорить,
выпив два (ведь было мало)
стали дружно песни песни петь,
выпив три — пиши пропало,
тормозов, понятно, нет.
И завыли, словно волки,
и взревели, как ослы,
и скакнули, будто сойки,
и взлетели, как орлы,
а потом уснув надолго,
стали истинно людьми...



3.ЛОХМАТЫЙ ЁЖИК.

Нетрезвый Ёжик вышел прошвырнуться:
«Чуть не хватило, надо бы догнать,
друзья-коллеги живо подвернутся
и не дадут дудонить и страдать.»

Навстречу шёл с портфелем важный Страус,
он голову задрал, как будто кран
(ведь у него какой-то там особый статус,
хрен разберёшь, поможет лишь стакан).

И подкатил к нему весёлый Ёжик
и попросил занять на пузырёк,
но Страус вдруг зашёлся мелкой дрожью
и кинулся, как заяц, наутёк.

А пьяный Ёжик страшно поразился
и грязным пальцем тыкву почесал,
но вмиг, одёрнув руку, разозлился:
забыл дурак,
что парикмахера давно не посещал.