Воры

Диана Дарчиева
Когда останется нам свечи задувать,
Да вопрошать у зеркала немого,
Я выкину весь хлам: и стулья и кровать,
И даже ту тетрадь –
где не было ни слова.

И в чистой комнате – одна – как лед в окне –
Я буду таять, укорачивать узоры.
Мы воры. И награбленное – я в себе
Держу – как яд –
подействующий не скоро.

Твою любовь – я не отдам тебе. Не жди.
И не надейся, что тебя забуду.
Под утро – как всегда – устану от тоски.
И буду мять виски
и бить посуду.

Погоду – как и все, что без тебя – опять –
Я буду проклинать. И будет сердцу мало.
Бежала – но по сути – от чего бежать?
Вот – руки. Вот – глаза, как два кинжала.

Воруя: пыль дорог и белые стихи –
Я поняла ту сторону медали.
Пропали – те – кто в руки, кто в мозги…
Кто – полюбить тебя хотел –
и кто посмел –
пропали.

Ты – вор. Ты соплеменник, соучастник мой.
Обобрана до нитки – снова хищник.
Похищенное: воля и покой –
Оно с тобой –
богатство вечно нищих.