Резьба судьбы

Сергей Смирнов-Ямбург
Нарезая резьбу по судьбе,
по виткам восходящей спирали,
по сияющей нити к тебе
я взбирался.

Оборотов никто не считал
(сколько битву с металлом вести нам?),
но сдавался усталый металл:
каждый сам себе слесарь, вестимо.

Стонет стружка, блистает резьба,
серпантином серебряным вьётся,
по кругам пробегает судьба –
не сорвётся!