В своём отечестве

Нина Ивановна Серёгина
Мне не понятен ваш цветастый выпендрёж,
который не продать вам и за грош.
Вытаскивают чушь на белый свет,
а в ней и мысли даже здравой нет,

переливанье из пустого да в порожнее,
в котором ни смешного, ни серьёзного.
Стихи такие мне читать не интересно.
Мне жалко время тратить бесполезно.

Все эти игры в номинации и премии
возносят часто графоманов в гении.
О настоящих гениях - ни слова.
"Элита" оценить их не готова.

Куда ни глянь, мышиная возня,
за первенство и премии грызня.
И только после своей смерти гений
откроет истину для счастья поколений.

В своём отечестве пророков не бывает.
Их свет завистливый Сальери закрывает.