До рассвета

Лена Пителина
Я проснулась. Совсем темно.
Даже ветер молчит. До рассвета
Я измучила ручку, блокнот...
И писать бы, что солнце и лето!

Только помню: голос устал,
Руки сонные, шаг был неспешен.
Опираясь на стену, он стал.
Оставался подчеркнуто вежлив.

Я совсем невпопад говорю.
Обрываю, бросаю... уехав...
Через пару часов я проснусь,
Чтоб измучить блокнот до рассвета.