Львовское. Скоро осень и трамваи улетают...

Борис Праздников
Скоро осень и трамваи улетают,
А вместе с ними улетаю я...
И кто сказал:-"Такого не бывает!"
Кто шепчет, что всё это конопля?!

Во Львове каждый шпиль направлен к звёздам,
Плескаться в лужах не львовян удел.
В трамвае старом мы догоним грёзы,
Вскочил в него, пока стоит и по-ле-тел...

******************************************

Во Львове в ночь с пятницы на субботу 13 июля 2013 года "Старенький трамвай" поднялся в воздух и перелетел с площади от памятника Даниле Галицкому, где он простоял два с половиной года на площадку в трёх кварталах от старого места, рядом с церковью Успения Пресвятой Богородицы, что на перекрестке улиц Подвальной и Русской.

http://bruchwiese.livejournal.com/173824.html

Картина Львовского художника Сергея Цемрюка (Tsemruk Sergius). Серия «Старый город».

Бонус прочитавшим : ))

 По узеньким улочкам Львова,
 Где светел родительский кров,
 Трамвайчик стучит мимо дома
 На стыках судьбы и веков.

 По узеньким улочкам Львова,
 Трамвайчик привозит ко мне
 Округу, что сердцу знакома,
 И свет, что напротив в окне.

 Трамвайчик старинно-каретный
 Везет бесшабашность мою:
 Свободный такой, безбилетный
 Легко на подножке стою.

 Слезою незримой стекает
 Звонков умолкающих трель.
 Мой детский трамвайчик скрывают
 Года за холмами потерь.

 По узеньким улочкам Львова,
 Где светел родительский кров,
 Трамвайчик стучит мимо дома
 На стыках судьбы и веков.

© Copyright: Илья Росс, 2004.