Лучезарный свет Сутки

Виталий Тугай
Лучезарный свет небесный
Вновь в сознание проник.
Каждым утром день чудесный
Из  востока входит в  жизнь.

В росах задрожали травы,
Сон людской по ним бежит.
Впопыхах задев дубравы,
Вслед за ночью он спешит.

Дирижер, не знавший ноты,
Хор лягушек прекратит.
Кровожадные пилоты
Отключат противный писк.

Звон зари с  колоколами
День раскрасит, оживит.
Русь с крестами, куполами
Солнцем ярким заблестит.

Слух, остановив дыхание,
Принесет припевы птиц,
Бережно, обняв сознание,
В сердце ноты сохранит.

Лучезарный свет небесный
Вновь заботы  породит.
Рифма дня желаний дерзких
Новый стих мой сотворит.

Солнце в золотой оправе
Катится кольцом с небес.
Успокоив кроны, травы,
Под багровым одеялом
Молоком туман полез.

Словно тайна каждый вечер
Фея-ночь польёт ростки,
Обнажив пред снами плечи,
В рассуждениях беспечных
Судит ревностно все дни.

Ночь пьяна, и краски-мысли
Вновь рисуют мне сюжет.
Ночь я угощаю виски,
Лучезарный жду рассвет.