Святая Русь

Светлана Сергеева4
Быть может есть и небеса прозрачней
И солнце ярче где-то вдалеке
Но песню колыбельную когда-то
Мне пела мать на русском языке

И с тем напевом незамысловатым
Любовь впитало сердце и к земле
Где роща розовеет на закате
Где жемчуг рос на каждом стебельке

Там в летний зной прохладою поманит
В ресницах камышовых гладь озёр
Там белые кувшинки расцветая,
Сплетаются в причудливый узор

И там пришло впервые осознанье
Что жизни смысл не мира суета
Что в красоте земной родного края
Лишь отражается нетленья красота

Что не случайно суждено мне было
Родится здесь,а не в другой стране
И корни предков веры православной
Взывают стать на древе ветвью мне

Для них Россия-не простое слово
Для них всегда Святой она была
Мне б не отпасть пожухлою листвою
Вечнозелёным древом быть всегда

Чтобы цвело ,и от корней питаясь
Святой животворящею водой
Плод приносило ,в рощи разрастаясь
И Русь не перестала быть Святой

Пусть мир вокруг о многом суетится
Не твой удел сойти с пути Креста
Не Марфой будь Россия,но Марией
Что участь избрала у ног Христа.