Ты собрался в дорогу...

Ольга Матвеева Панфилова
Ты собрался в дорогу, ну что же, иди,
Путь к себе не простой, но ведь ангел с тобою,
Он поможет всегда, это помни и жди,
Когда сил не останется в битве с собою.

Сколько мыслей обрушится этих и тех,
Сколько дум одолеет о жизни по кругу,
Сколько раз ненароком вдруг вырвется смех,
Будто ты и себе уж не хочешь быть другом.

Всё останется в прошлом, за тенью дождя,
За вчерашними, солнцем игравшими днями,
За словами, что сказаны были шутя,
За невидимой нитью, протянутой нами.

Ты уходишь всё дальше, но чувствуешь взгляд,
В нем улыбка, тепло, но и боль от потери,
Не захочешь вернуться, хотя очень рад,
Что в твоё возвращение искренне верят.

Что в итоге найдёшь? И поймёшь ли себя?
Сколько вёсен и зим прошагаешь устало?
Не заметишь, как ангел, храня и любя,
Приведёт в тот же край, чтоб начать всё сначала...