Младший сын

Владимир Щербинин 2
Как тяжело на свете жить
Своих детей переживая.
И почему не понимая
Случилось так... Должно так быть...

Что увела тебя другая...
Другая в черном и с косой.
За что же так? Не понимаю.
Ведь ты сыночек младший мой.

Почему твои болезни
Я не смогла себе забрать?
Образ милый не исчезнет,
Ведь я твоя родная мать.

Насыпан холмик на могилке
И крест в ногах твоих стоит.
В шкафу игрушки и "Мурзилки."
И только мать никак не спит.

"Ну не смогла ни что я сделать...
Ну не смогла я уберечь...
Как же сынок тебе поведать?
Я плачу... И кончаю речь..."