Две строчки

Сергей Куликов 5
                «Так и со мной»
                В.В.Маяковский, из поэмы "Люблю" 1922
                http://er3ed.qrz.ru/mayakowsky-lyublyu.htm

Две строчки отдельно живут
         и немного грустят …
Их рифма знакомит,
         а чуткое сердце согреет.
Они, обрученные музой,
         тогда полетят:
В поэзию настежь
          распахнуты окна и двери.

С любовью, разлука им
            будет уже не нужна …
Их можно исправить,
           рассыпать набор, уничтожить.
Но строчки сливаются так,
           что уже никогда,
Никто не сумеет
           союз неземной потревожить.

Две строчки, влюбленных,
           укрывшись обложкою, спят …
Лучи твоих глаз, 
           страницу их светлую будят,
Слова для меня одного
           любовью звучат,
И мы так с тобой,
           никогда расставаться не будем!