как это странно

Гнедой
Может с нами в разлуке и правда чуть-чуть заскучали,
замотавшись от дел бесконечных и вечных забот?
К нам незваные гости являются часто ночами.
разуваясь в прихожей, оставив там шляпу и зонт,
в дом наш входят без спроса. Рассевшись на мягких диванах,
наливают коньяк и сигарой кубинской дымят.
Удивляемся мы, понимая, что все это странно.
И в реальность прихода поверить не можем никак.

Время лечит от боли – теперь мы не ищем ответы,
в сотворенном мирке проживаем без горя и бед.
И сегодня, и завтра на память наложено вето -
сквозь железную дверь не пробьется из прошлого свет.
Но
не ведает вечер,
что утро его мудренее,
пригласив в дом гостей, их желает побольше собрать.
К нам врываются в сны те, кого так забыть мы хотели.
Те, которых, казалось, уже научились не ждать.