Закончилась история...

Лев Лимин
Закончилась история советская,
махнул на все рукой народ,
а впереди шпана замоскворецкая:
ряды тяжелых демократьих рот.

Вновь появились баре и хозяева
и больше стало нищих и калек:
ты тайны эти от людей утаивай,
меняй названья и теченья рек...

Да и зачем народу-то разгадывать:
ему покой,работу,сонный быт...
Зачем в чужой карман заглядывать,
когда ты не причесан,неумыт?
                1992