Осиновые ассоциации

Николай Марута
Клин осины свеженькой
Смерть вонзила в грудь…
Ты была ведь неженкой…
Вечный светлый путь!..
Наглухо забитые
Доски из осин,
Ласки позабытые –
Снова я один!..
Только поросль дикая! –
Вырубили лес…
И часы не тикают,
И склонился крест –
Он, как ствол осиновый,
Тоже был колосс.
Самогон малиновый –
Крепкий кальвадос…
Пью, а слёзы катятся,
В горле ком застрял…
Незачем мне прятаться –
Не меня забрал!..
Глиною засыпана,
Мокрою землёй,
Из обоймы выпала
Телом, не душой!..