***

Александра Альма Неронова
F(R)

Мне тебя жаль – ты не веришь, что могут ждать,
Скатерть стелить на стол, заваривать чай,
Вместе вставать на рассвете, смотреть в глаза
И улыбаться каждому новому дню.

Мне тебя жаль – ты не помнишь, что значит «жить»,
Слушать дыханье ветра и шорох звезд,
Мерить шагами этот огромный мир,
Синий, зеленый, алый и золотой...

Мне тебя жаль – ты почти потерял себя.
Все, чем дышал, что в сердце хранил – отверг,
Выбросил, сжег, растратил в неполный год,
Не понимая, чем будешь теперь дышать...

Мне тебя жаль – ты как будто забыл о том,
Кто ты на этом свете, зачем живешь.
Крылья сложил в углу, погасил огонь,
Все зачеркнул...
...И стараешься жить, как все.

Значит, живи – кляня восход и закат,
Значит, живи – без подвигов и потерь?
Стань невидимкой в толпе,
Растворись в делах,
Благоразумно действуй, мечтай, люби?

Мне тебя жаль.. А надо сказать «Прощай!»
Мне тебя жаль.. А надо забыть совсем.
Ты без меня подписал себе приговор,
Ты от меня отрекся...
И Бог с тобой.

Но подступает вечер – и я опять
Скатерть стелю на стол, наливаю чай,
Глядя в окно, представляю, как ты войдешь,
И улыбаюсь,
И продолжаю жить.

Я понимаю --
Все возвратится вновь,
Просто мне больно, трудно и горько ждать.
Сколько ошибок еще на твоем пути,
Сколько сомнений,
Сколько ненужных встреч,

Сколько чужих, враждебных тебе людей,
С липкими ртами и масками вместо лиц!...

...Я не забыла.
Я не смогла предать.
Чай на столе.
Приходи.
Прилетай.
Я жду.

20.07.2013