от него никуда не деться

Зое Марин
А от него никуда не деться,-сколько петиций ты не пиши!
Коль отчертила сама пол сердца, то отдавай с ним и пядь  души.
Он не оценит, когда узнает. Сколько б не стоила эта блажь,
Вера погаснет, а сон растает… Большего, девочка, ты не дашь,
Чем звучных слов, ограненных рифмой, писем дошедших с полей войны…
Ты убеждаешь себя быть сильной и уважать день своей страны
В самой нетронутой части света, скованной сказкой полярных льдин...
Он не нашел для тебя ответа, лишь на вопрос «почему один?»
Ну и не надо. Не так уж важно все, что хотелось, но не сбылось,
Если судьба была так продажна, то ни к чему пропускать насквозь
Горечь обиды, размах гордыни, нежность и тьму его губ и рук.
Ты ничего не должна отныне его земле: ни стихов, ни мук.