Когда ты вновь грустишь

Блуждающий Во Времени
Когда ты вновь грустишь, роняя слёзы,
И в них твоя улыбка исчезает,
Тогда же вмиг потухнут мои грёзы,
Оставив в сердце ледяные грозы,
И радуга моя так смирно тает…
И розы, что как кровь в моём саду,
Чернеют и мрачнеют на глазах,
Я всех и вся готов убить за ту слезу…
О сколько боли всё ж в твоих слезах!
Глазами не увижу их возможно,
Но я их чувствую, сознание хладеет…
Ладонью слёзы я поймаю осторожно,
Опять внутри всё будто мертвенеет.
В саду моём, грустишь, уходит солнце,
И облака со скорбью уплывают,
И света нет в моём пустом оконце,
Всё тихо так, бесследно умирает…
Когда ты плачешь, дождь целует землю,
Смывая всё, что лишь могло светиться,
И шёпоту его я кротко внемлю,
И вновь он с ветром в танце закружится.
И каждая твоя слезинка быстрая,
Что свет мой обращает тёмной мглою,
Святая для меня, такая чистая,
Её я поцелуями покрою…
И мне так холодно, и так всегда тоскливо,
Когда грустишь, молчу, себя виня,
Прошу, не плачь, пусть будет всё, как было,
И улыбнись, прошу, согрей меня…
Тобой дышу, и воздух мне не нужен,
Живу тобой, душа мне не нужна…
И в сердце мой огонь другим осужден…
Но он горит, как яркая звезда…
Тебя увидев, будто задыхаюсь,
Тебя услышав, я взлечу на крыльях снежных
В долину чувств моих, столь лёгких, безмятежных,
Но плачешь ты…глаза закрыв – я каюсь…
За то, что жизни я позволил ненароком,
Тебя заставить мрачны слёзы лить.
Я должен быть предвестником, пророком,
Да кем угодно, но не дать тебе грустить…