Лозунг всех космополитов...

Лев Лимин
Лозунг всех космополитов:
нападай скорей на Русь,
и не надо замполитов,
основное: ты-не трусь!

Здесь проходят лицемеры,
болтуны и хвастуны,
в каждом городе примеры:
в верховодах-крикуны...

И не знает люд наивный,
чтоб ему отвесть глаза,
отворяй подвальчик винный,
и уходит вдаль гроза...

А в умах пускай хлопочут
бесконечные Педро,
в телевизоре лопочут
про прокладки и кино...

Где же ты,Аника-воин,
что один всех побивал?
Видно,русский недостоин
жить счастливо на века...
             1998