По тонкому льду

Степан Дьяков
Скажи – зачем?
И что  - Тебе -  так нужно?...
Куда ведёшь  - войной  -  измученный народ…
Горстями -  загребая - пламя – звёзды…
Швыряешь вниз – к ногам…
Сомнений – эпилог….

Границы призрачны…
Нет  смысла мирозданья….
Заветов ветряных – ошибки и витки…
Петлю – набросив -  на усталое сознанье…
Лишь раздают – и отпускают – нам грехи…

Зазывный шёпот полумрака тянет душу…
Рассветный отблеск – предвещает торжество…
Всего мгновенье до паденья – и разрушен…
Закон предтечей – неземное – ремесло…