Осень золотая, сердца моего

Поль Лани
Осень золотая, сердца моего!
Отчего на сердце грустно и тепло?

Отчего ночами долгими не спится?
Отчего забытое снова стало сниться?

От того ль, что осень в сердце заблудилась
И нежданно сном сладким в нём забылась.
    
Ей приснилось лето с солнечными днями,
Ей зима приснилась с тёмными ночами,         

И весна, которой больше не вернуться,
От того, наверное, ей и не проснуться.

От того из сердца уходить не хочет,
От того ночами иногда тревожит.

Отчего на сердце грустно и тепло?
Осень золотая, сердца моего!

10.06.2009.