Скажи нет наркотикам!

Александр Рябинин-Шереметьев
+++

                Vae victis! *
               
Он сел на иглу
           когда ему было шестнадцать.

Он сел на иглу
            и в начале,
                возможно, был рад.

Через несколько лет -
                жизнь стала ломаться на части.

И еще через несколько лет
                она превратилась -
                в ад...

И вот в - двадцать пять -
                от передозировки ушел он...

И теперь до Суда -
                душа его
                будет томиться в аду...

Что будет потом?
                Вероятно еще горшая мука...

И увы,

   Н И К О Г Д А

      жизнь не сможет сначала начать он свою...   

/2007-2010/         

               
*Vae victis! (вэ виктис) лат. - Горе побежденным.
             
Примечание:В настоящее время в России по неофициальным данным около 8 миллионов ! наркозависимых. Основная масса подсаживается на так называемые китайские синтетические наркотики, результат их употребления загнивание сосудов и как правило смерть через два года или немного более. (Данные на 2013 г.)
Это говорит о том что против нас ведется самая настоящая война.

По данным, приведенным в газете "Санкт-Петербургский Курьер" (№46 2.11.2010), спикером Государственной Думы Борисом Грызловым в современной России ежегодно от приема наркотиков умирает 10 тыс. человек!
• Вдуматься только! ежегодно 10 тыс. молодых парней и девушек (не пенсионеры же колются наркотой) уходит на тот свет из за наркотиков!..
• Начиная с 1991 г. количество наркоманов в России возросло в 20 раз!
• На учете в наркологических  диспансерах стоит около пол миллиона человек.
• Наибольшее значение Борис Грызлов уделяет профилактики наркомании, однако какой-либо эффективной мощной федеральной программы не приводит.
Проблемам, связанным с молодежной наркоманией и их преодолению посвящен отечественный сериал "Петля".

Тем кто уже подсел на наркотик (допускаю вероятность, что среди читателей может оказаться хотя бы один наркозависимый ) могут помочь православные реабилитационные центры. Тем кто еще не употреблял их - не дай Бог даже и пробовать, ибо к некоторым современным привыкание наступает уже после первой дозы. Важно отметить, из начинающих употреблять наркотики очень мало кто знает, что у всех наркоманов есть только два периода: розовый и черный. Первый длиться около одного года (наркотик приносит кратковременную эйфорию), второй после года употребления и далее наркотик уже не приносит эйфории, но лишь "необходим" для снятия ломки. То есть по любому это не решение проблем, а только малодушный кратковременный уход от них. Молодому человеку (также и девушке) прежде всего надо стать личностью (под личность я понимаю прежде всего духовное начало в человеке), а для этого необходим многолетний труд над собой, нужно выковывать из себя личность. "Мы русские. С нами Бог" А.В. Суворов.