только не самым близким

Зое Марин
Это последний май, что коснулся сердца.
Ну, расскажи, об этом ли ты просила?
Если тебе под солнцем так сложно греться,-
Где-то внутри осталась былая сила.

Если в подоле снов затаилась бездна,
Не велика земля, тебе будет встреча…
Мир на изнанку вывернут, бог истерзан,-
Пусть, время с рифмой  еще не такое лечат.

Я присягал тебе в верности, кем бы не был …
Тех, кто не с нами - запишут в иные списки.
Боль, прорастает из зерен прогнившим хлебом…
Боль, что прощают… только не самым близким.