остальное берется в скобки

Зое Марин
Май нагревает речную заводь… Мы повзрослели, а там все тоже.
Помнишь, как вместе учились плавать? Споря, кто дальше заплыть не сможет.
Помнишь, какие то были встречи: дикий костер обжигал ресницы,
За день сгорали лицо и плечи,  а мы смотрели, как низко птицы
Реяли над берегами с пеной, крыльями резали гладь речную,-
Я там насквозь пропиталась верой, той, по которой сейчас тоскую.
Знаешь, какой я была счастливой: без телефонов, границ и правил!
Набив карманы соседской сливой, на поцелуи ее ты ставил.
Мир вокруг нас ничего не значил: школа, оценки, заданья на дом.
Помнишь, девчонка, стоит и плачет, плачет от боли за старым садом.
Кто-то обидел, порвал все книжки! Маме расскажешь что ль про такое?!
Разве не понял, что те мальчишки старше нас будут, пожалуй, вдвое…
Ты  ведь тогда стал героем сердца… Сколько б зима не сменяла лето,
Если мне некуда было деться, я открывала как сказку это:
Все наши промахи и дороги, вот мы стоим, а под нами заводь…
Мир, где безвластны цари и боги, мир, где мы вместе учились плавать.

Все изменилось: друзья, их чины... На магистральной сплошные пробки…
Знаешь, любили меня мужчины … (Хочется взять остальное в скобки).