07. 13-1. 2013г. ХХ ВЕК. К столу направился официа

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ".
Период: 1945-1985. 80-е годы. Застой.

Тема: Застой. 80-е годы.
Подтема: Виталий.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА.

К столу направился официант.
Все с завистью подумали: "Богат!"
Тот, подойдя, спросил учтиво:-
"Обед подать иль только пиво?

Разбраты, шницели, лангеты,
Шашлык бараний, шницель отбивной,
Салаты, бутерброды, венигреты
И весь ассортимент пивной!"

-"Неси лангет и венигрет!
Та-ак! Жигулёвского, наверно!"
"Простите, но такого нет.
Вот это лучше, мне поверьте!"-

-"Советский общепит! Позор!
Давно народный был надзор!?
Позвать администратора!
Снять голову куратору!"-

-"Начальства нет.Ушло."-"Куда?
-"Не смею знать, куда".
Официант расстроенный
Стоял, как будто вкопанный.

Начальство из райкома
Вело себя, как дома.

13-1.07.2013 год.Архив.
Рукопись в DIARY. стр.160.