Зима

Светлана Глухова1
Белокурая,льдисто-прекрасная
Неземной красотой разящая
Иногда ты немного суровая
Снежно-белая матушка Зимушка!
Ты прийдещь с роковой неизбежностью
Принесешь ледяную фейеррию
Серебристым шелком укутаешь
Сном волшебным наложишь заклятие!
До прихода Весны зачарованы
И леса и поля в белом бархате.
Изумрудным льдом реки скованы
Отдыхает природа сном праведным.