На просторах Родины моей

Любовь Постникова
На просторах Родины моей
колосится в поле рожь густая.
Сколько светлых теплых дней, ночей,
ввысь взлетает снова птичья стая.

На просторах Родины всегда
светит солнце, душу согревая.
Не страшны пурга, за нею мгла
если ждет тебя любовь большая.

На просторах Родины шумят
клены и дубы, вдали березки.
И куда не ступишь, бросишь взгляд
на траве блестят росинки-слезки.

На просторах Родины река,
не одна, их много, очень много.
А над ними чудо-облака,
далека у них всегда дорога.

На просторах Родины поют
соловьи, чаруя дивной трелью.
Создают земле всегда уют,
месяцы рисуют акварелью.

На просторах Родины моей
осень и зима порой бывают.
От красы не отвести очей,
листья в танце тихо опадают.

На просторах Родины своей
для поэта столько вдохновенья.
Словно в детстве запускаешь голубей
и трепещет сердце в те мгновенья.