Паутина

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Цепочка вдохновений:
Марианна Вьен "Время-вспять..." - цитата,
Шура Маленький "И все короче список оправданий..."
и сама Жизнь:)

***

Серебрится и сверкает паутина,
Перламутром отливает поутру...
Отчего мне так неловко и противно? -
Будто гость незваный на чужом пиру.

И плетутся перламутровые сети,
Шелковисто и заманчиво скользя...
Как забыла я, что никого на свете
Допускать в тайник души своей нельзя!

Вот и славный добрый жук в липучей хватке,
Крылья выправил, рванулся и...притих.
Впрочем, кажется ему, что все в порядке -
К торжеству коварных старых паучих.