я и ты

Дехтяренко Лина
Я плесень на твоих губах
Меня смахнешь как пепел с крыльев,
Акцент я лишний на словах,
В ресницах я осяду пылью,
Если ты бабочка-я моль,
Меня прихлопнуть только в радость.
Второстепенна моя роль,
В твоих глазах я лишь усталость.
Я гарь, а ты моя искра,
Я гниль, а ты цветок средь ней,
Ты говоришь что жизнь игра.
Но будешь светом средь теней.
Ты счастья ангелом паришь,
Я лишь во тьму срываюсь вниз,
Ты вечно в небеса спешишь,
А я... Всего лишь твой каприз.
Твоя душа-графин хрустальный,
А я осадок в его дне,
Ты не заметишь взор печальный,
С дождем остывший на стекле.
Я буду выть пронзительно и громко,
Печальным смерчем в трубах водостока,
А ты все шепчешь, ласково и робко,
Как легкий бриз с прекрасного далека.
Наши пути расходятся навечно,
Но разницу я смею перебить,
Я серою овечкой льву пойду на встречу.
Мне это нужно. Нужно чтобы жить.
Ведь темноты без света, увы не может быть.