ночь рассыплется на ладони

Зое Марин
-Ночь рассыплется на ладони. Звезды станут на йоту ближе.
Ты ведь с детства привыкла к боли…
-Мне она помогала выжить,
Когда май подходил к разгару, когда с небом сливались вишни…
Я спешила босой на пару, а весь город считался лишним.

-Ночь сегодня кидает кости/ ставит на кон остатки света.
Пригласила бы, может, в гости…
-А какого ты ждешь ответа,
Когда столько меж нами грязи протянулось со дня разлуки.
Есть ли имя для нашей связи? Что запомнил? Предплечья/руки?

-Эта ночь нас подводит к краю, за которым не сыщешь неба.
Рассказать тебе, как скучаю…
-Мне не нужно ни слов, ни хлеба
На твоей земле…мне бы только подобрать с переулков сердце…
Мы не виделись Бог весть сколько, я сама могу жить и греться.