Как долог путь к родному дому...

Боян Борей
Ещё мы видим розовые сны,
Ещё к себе мы благодушно стрОги,
Но многие, как блудные сыны,
Уж пленники большой дороги...

Любой из нас  легко ещё пройдёт
Дорогу эту, как ума истому,
Но мало кто, увы, уже поймёт,
Как долог путь к родному дому...

Пусть дома нет, давно уж дома нет,
Как звёзды, меркнут все воспоминанья,
Но теплит, теплит душу мою свет,
Невидимый с большого расстоянья...