Июльский цирк

Натали Самоний
ИЮЛЬСКИЙ ЦИРК

Июль – макушка лета,
На клумбах – розы-бАнты.
Деревья разодеты
Сплошь в парики-гиганты.

Теперь сады курносы,
Что дерево – то клоун.
Носами – абрикосы,
Сад клоунами полон.

Июль – артист смешливый,
А персики, что щёки.
Ведь солнце к ним игриво,
Теплом сластило соки.

Кругом на грусть – отмена,
Ждут всех нас представленья:
В тарелочных аренах –
Горою угощенья!

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Девочка с персиками",  Серов Валентин Александрович (1865-1911).