я тебе не писала писем

Зое Марин
Я тебе не писала писем, когда ночь накаляла нервы…
Когда некуда было деться, не звала тебе через сон…
Говорят, это- выбор сильных, говорят - это воля стервы…
Тлеть от мук и держать в порядке свои мысли и старый дом.

Мне уже признаваться не в чем… Не познала ни тьмы, ни света…
Не кидалась тебе на плечи, не ложилась к твоим ногам.
Когда май заходил в границы, не ждала от тебя ответа…
Не хранила твой мир  и даже не молилась твоим богам.

Мне ни раз предвещали звезды жажду слов и родимой речи…
А земля отдавала с хлебом жар и славу больших идей,
От которых душа горела…Я ждала как ребенок встречи…
Но тебе не писала писем. Вот и ты мне писать не смей…