Сенокосная пора

Каретникова Наталия
Пахнет скошенной травою
За деревнею,  в  лугах.
Жаркой летнею порою
За рекой растут стога.

Бабы  взяли грабли в руки,
Сено ловко вороша.
И девчатам не до скуки:
Матерям помочь спешат.

Мужики и парни споро
Мечут сено на возы.
По приметам дождик скоро.
Тут успеть бы до грозы!

Смотрят парни откровенно,
А в глазах немой вопрос:
«Ты придешь? Жду непременно!»
Что за славный сенокос!

Девки с ними в  переглядки,
Чуть плечами поведя.
Значит, будет всё в порядке,
Лишь бы не было дождя!

Улыбнулись бабка с дедом:
Сена сколь припасено!
Сытным накормить обедом
Косарей пора давно!

На столе обыкновенно
Щи, картошка, хлебный квас.
Ах, какое нынче сено,
И стога как на показ!

Покатилось солнце к тыну.
Разливается закат.
Будет чем кормить скотину.
Бабка счастлива, дед рад!