Страх

Кира Ольханская
Да, я боюсь. Признаться в этом
Мне тяжело не только вам,
Но и себе; дождливым летом
Страх в дверь стучится по ночам.
Среди теней ползет упрямо,
В ночи скрываясь... Нервный страх
Волною дрожи запоздалой
Сквозит в написанных стихах.
И меж лопаток залезает,
И рябью в голосе поет,
Тот страх меня не отпускает,
Влезает в душу - и зовет.
И зов его простой и чистый,
В нем сердце просит утонуть.
Ведь он шумит в осенних листьях,
Во снах, в кошмарах, наяву...
Мой страх. Живу я с ним в дуэте
Уже не день, не год, не два.
"Борись же с ним!!!" - друзья ответят,
Но то лишь смелые слова.
Хочу бороться я, но крепко
В душе засел родимый страх,
Чье отражение в моем сердце,
А зов - меж строк в моих стихах.