Венециановский сквер...

Наталья Горлина
Венециановский сквер, многолюдно...
Лип кружевной аромат.
Жарит июль беспробудно
Лиц загорелый наряд...
Пёстрым цветным маскарадом
Рынок сквозь город течёт-
Рыба, колготки, помада,
Тапочки, творог и мёд...
Чавкает жвачкой дорога,
Вязкий асфальтовый рот,
Курит мангал босоногий-
Дразнит голодный народ.
Опелей, Фордов круженье,
Мат и весёлый жаргон!
И, как всегда, в воскресенье-
Храма полуденный звон...