Игра в политический пинг-понг. В городе N

Людмила Бенёва-Колегова
Игра в политический пинг-понг.  В городе N… 20.07.2013
               

Инструкция:
- Голос избирателя - мячик для пинг-понга.Подлежит передаче сопернику.
Голос избирателя, подобен барану, которого можно подарить на свадьбу соседу.


Вопрос:
Избиратель это крепостной, голос которого можно отдать, сдать в аренду
а может быть и продать кому угодно,
и даже сопернику-противнику-преступнику,
это мячик для пинг-понга, который подлежит передаче
лишь бы продолжалась игра
или голос изберателя это баран, которого можно подарить на свадьбу соседа?
 
Факты:
1. Кандидат Х, оставаясь временно-исполняющим обязанности мэра города,
 являясь членом партии X, идёт на выборы в мэры города N,
население 11,98 млн.(2013г.), столицы страны, население 143 млн. (2011 г.) 
 НЕЗАВИСИМЫМ кандидатом и собирает голоса  жителей города N.

2. Кандидат Y, находящийся под следствием за хищение государственного имущества, является членом оппозиционной партии Y. Последний не в состоянии собрать количество голосов для участия в выборах мэра города N.

3. Кандидат X просит депутатов, своих однопартийцев по партии X, членов правящей партии, за которыми стоят избиратели партии X, отдать свои голоса и, таким образом,  обеспечивает участие кандидата  оппозиционной партии в выборах мэра города.

4. Кандидат Y, приговорённый судом к отбыванию срока в исправительном учреждении общего режима за совершенное хищение государственного имущества объявляет о своём решении продолжить борьбу за пост мэра города.

5. Кандидат X после объявления обвинительного судебного решения в отношении гражданина Y подтверждает своё мнение возможности участия кандидата Y в выборах на пост градоначальника города N.


Вопросы:
1.В какую политическую игру играет кандидат X и стоящие за ним силы?

2. Можно ли рассматривать голоса избирателей как мячик пинг-понга,
который можно отдать сопернику – лишь бы продолжалась игра?

3.Представителем какой партии, чьих интересов в выборном процессе считается кандидат X и кандидат Y?

4.Кого должны поддержать рядовые члены партии X?
«Независимого» кандидата X или оппозиционного кандидата Y, который получил голоса депутатов партии X?
 
5.Нужна ли  т.н. «пятая колонна», чтобы внести больший хаос в политический процесс, или это с успехом делают сами нерядовые члены правящей партии,
блестяще овладевшие правилами игры в пинг-понг?
 
6. Как проголосуют члены правящей партии X?

7. Сколько сторонников «правящей» партии, почувствовав себя преданными(обманутыми),
не придут на выборы мэра города N?

8. Сколько заработают букмекерские конторы? 

9. Как давно  мы перечитывали бессмертные «Мертвые души»?


benkol
20.07.2013


Иллюстрация:
Пытка недели Болевой пинг-понг.

Мёртвые-живые души. Народ и Перепись. Сказка?..
http://www.stihi.ru/2011/12/17/2389